Dienstag, 17. November 2015
Nun kann die Weihnachtsplätzchen-Bäckerei wieder los legen
Heute wars dann soweit.. endlich..
habe ich meine Ausstechformen im Panda-Design erhalten und den Keksstempel dazu.. letzteren habe ich noch nicht ausprobiert..
dafür einen lecken schwarz-weiß-teig fabriziert, der roh sehr lecker schmeckt.. muss immer sein.. probieren was man zusammen gemischt hat..
und der ausgestochen und gebacken auch lecker schmeckt.. und so.. eigentlich alles erfüllt.. läuft auch nimmer aus einander.. der teig nachm backen.. wird wohl an der Speisestärke liegen, die ich untergemischt habe..

So teile mit euch mein Rezept..

für den Hellen Teig, einfach die Schoki und das Spekulatiusgewürz weg lassen..
nun denn.. man nehme..
100g Butter
200g Mehl
100g Zucker
1 TL Speisestärke
1 Eiklar
1 TL Vanille-Zucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Spekulatiusgewürz
ca. 4-5 EL geschmolzene Schokolade
mische alles zusammen.. 1 Stunde ruhen lassen.. dann gewohnt ausrollen, ausstechen und backen bei 180grad für 10-12 min (je nach bräunungsgrad)

Wer Tafelschokolade benutzt braucht noch eine kleine Ecke Palmin (Kokosfett)
Ich habe Kuvertüre vollmilch+zartbitter mit einem halben Riegel Zartbitter Tafelschokolade gemischt..

achso ja.. und im hellen Teig.. statt des Eiklars.. den Eidotter verwendet.. :D
Das macht den Teig etwas "gelber", falls sich nicht alle Zutaten vermischen wollen kann man auch einen Schuss Milch hinzu geben.. das hilft dann schon..

morgen teste ich dann mal den Stempel aus.. die Pandas sind echt niedlich.. aba das ist ne fummelarbeit.. das hatte ich mir so nicht vorgestellt.. dennoch.. für meinen eigenen Konsum.. werde ich die vermutlich machen.. wieder und wieder.. bis die Formen auseinanderfallen.. was bei Plastik noch lange, lange dauern wird.. ;)